Bulan Agustus Bulan Vitamin A untuk Bayi dan Balita

Komang Adinata 05 Agustus 2019 10:34:42 WITA

Pada hari ini ( 05/08 ) merupakan jadwal dilaksanakannya kegiatan Posyandu "Cempaka 2 " yang bertempat di Banjar Adat Atuh, Banjar Dinas Bukit Telu Desa Bengkel kecamatan Busungbiu.

Antusiasme warga desa Bengkel yang memiliki bayi dan balita sangat tinggi, terbukti dari kehadiran diamana setiap bulan terus meningkat. Sesuai jadwal yang telah ditentukan bahwa setiap bulan Pebruari dan Agustus dilakukan pemberian berupa Obat Cacing dan Vitamin A bagi bayi dan balita, namun seperti biasa juga ada pemberian Garam Beryodium dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Desa Bengkel memiliki 6 Posyandu yang tersebar di beberapa Banjar dengan 30 orang Kader Posyandu dan dibantu satu orang Bidan Desa. Kader kesehatan tersebut diharapkan terus bisa membantu masyarakat untuk semakin mengerti pentingnya kesehatan khususnya bagi Bayi dan Balita maupun Ibu hamil dan pasca melahirkan.

Komentar atas Bulan Agustus Bulan Vitamin A untuk Bayi dan Balita