Sejarah Desa Bengkel

31 Januari 2017 19:18:39 WITA

Sebelum menjadi Desa Wilayah Desa Bengkel ini merupakan sebuah perkampungan yang bernama Banjar Lumbanan perbekelan Desa Banyuatis, Distrik Banjar dengan lokasi Banjar di sisi selatan desa, namun karena diserang Hama (Semut) yang tidak bisa diberantas dengan cara apapun juga maka banjar tersebut berpindah tempat ke sisi Utara Desa yang diberi nama Banjar Djabon Pahit. Selanjutnya didukung dengan persyaratan untuk mebentuk Desa seperti Jumlah Penduduk, Kahyangan Tiga, Kuburan dan Luas Wilayah telah terpenuhi maka tetua Desa kami yang hingga ditulisnya sejarah Desa mi masih Hidup memperjuangkan untuk berdiri sendiri ( Membentuk Desa) lepas dan Desa Banyuatis dan perjuangan mereka berhasil di tanggal Lima Bulan Juni tahun Seribu Sembilan Ratus Enam Puluh Dua (05-06-1962) Difinitip menjadi Desa dengan mana Desa Desa Bengkel, Distrik Busungbiu.