Rampungnya Pembangunan TPST
05 Juni 2018 08:21:25 WITA
Program pemerintah untuk mempercepat pengentasan kemiskinan salah satunya adalah dengan melibatkan masayarakat kurang mampu untuk terlibat dalam berbagai kegiatan pembangunan di desa. Di desa Bengkel program ini sudah mulai berjalan dengan melibatkan tenaga kerja yang sudah didata oleh masing-masing kelian banjar, tenaga kerja tersebut berlatar belakang masyarakat kurang mampu yang secara berjadwal juga telah mendapatkan bantuan dari pemerintah.
Pembangunan di desa Bengkel mengusung cara kerja padat karya yang melibatkan banyak tenaga kerja dan sudah berlangsung dalam pembangunan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu ( TPST ) dan sebelumnya sudah dilakukan pembukaan lahan secara gotong royong, namun kali ini mereka yang terlibat tentunya digaji sesuai dengan sistem Hok yang telah disepakati.
TPST Desa Bengkel berlokasi di banjar adat Uma Basa banjar dinas Bukit Telu yang tentunya memiliki akses yang mudah dijangkau oleh masyarakat ataupun pengelola sampah nantinya. Diharapkan dengan dibangunnya TPST ini desa Bengkel bebas dari sampah.
Komentar atas Rampungnya Pembangunan TPST
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENYERAHAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA LONGSOR
- PENYERHAN BANTUAN SEMBAKO KEPADA WARGA DESA BENGKEL YANG TERTIMPA MUSIBAH POHON TUMBANG
- KUNJUNGAN LANSIA DAN PEMBERIAN SEMBAKO DI DESA BENGKEL
- PERTEMUAN RUTIN KELOMPOK PKH DESA BENGKEL
- MUSDES PENETANPAN KPM BLT, DAN PERTANGGUNG JAWABAN APBDES DESA BENGKEL
- PEMBERIAN PMT KEPADA ANAK TK WIDYA KUMARA
- KEGIATAN PERSIAPAN PEMBANGUNAN SENDERAN
Temukan kami di Facebook
Please Bantu Kami,
×