Pesona Uma Desa

15 Juni 2018 15:07:11 WITA

Persawahan yang terbetang luas menjadi daya tarik wisatawan lokal dan manca negara "Uma Desa" yang merupakan lumbung desa Bengkel dengan hamparan sawah seluas kurang lebih 80 Ha, adalah salah satu potensi wisata desa Bengkel yang perlu di kembangkan.

Ditahun 2018 proyek pembangunan jalur tracking Uma Desa termasuk prioritas dalam APBDes Desa Bengkel yang sudah mulai pelaksanaanya dari pembukaan badan jalan dan nantinya akan dibangun rabat beton sepanjang 920m dengan 3 gorong-gorong pelat beton yang harus dibangun sepanjang jalan ini.

Harapan semua masyarakat dengan dibangunnya jalur tracking ini nantinya menjadi salah satu potensi wisata unggulan di desa Bengkel dan masyarakat turut menikmatinya disamping pendapatan asli desa atau PAD juga meningkat. Indahnya pemandangan persawahan Uma Desa ini semoga selalu menebarkan pesonanya kepada semua mata yang memandang

Komentar atas Pesona Uma Desa

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Temukan kami di Facebook

Please Bantu Kami, Like This !!!

Kalender Bali

Lokasi Bengkel