Penyerahan Kartu JKN KIS Kepada Masyarakat Desa Bengkel

Komang Adinata 01 Maret 2019 10:03:43 WITA

Hari ini (01/03) di Kantor Perbekel Bengkel dilaksanakan penyerahan kartu JKN KIS secara bertahap kepada masyarakat desa Bengkel, Ini merupakan Program Pemerintah Provinsi Bali yang akan memberikan Kartu JKN KIS kepada seluruh masyarakat yang layak dimana iurannya dibebankan kepada Pemerintah Daerah.

Desa Bengkel baru mendapatkan 1.158 kartu dan hari ini oleh Kepala Dusun dibagikan bertahap sesuai banjar adat dan yang mendapat giliran pertama adalah banjar adat Kalibondan dan Pengadengan. Setelah informasi penyerahan kis ini beredar banyak masyarakat yang bertanya apa seluruh masyarakat akan mendapatkan JKN KIS. Menurut informasi yang kami terima saat konsultasi ke Dinas Sosial Kabupaten Buleleng bahwa pemerintah mencanangkan pemberian kartu KIS ini kepada seluruh masyarakat yang layak dan membutuhkan.

Semoga dengan program pemerintah ini tidak ada lagi masyarakat desa Bengkel dengan alasan ekonomi tidak mampu berobat, masyarakat menjadi lebih sehat dan sejahtera.

Komentar atas Penyerahan Kartu JKN KIS Kepada Masyarakat Desa Bengkel