Posbindu Poslansia

Komang Adinata 05 Juni 2018 10:21:07 WITA

Posbindu ( Pos Pembinaan Terpadu ) saat ini telah menjadi salah satu strategi penting pemerintah (Kemenkes) untuk mengendalikan trend penyakit tidak menular yang semakin mengkawatirkan. Sebagaimana kita ketahui, berbagai data dan penelitian, menunjukkan bahwa trend tingkat kesakitan dan kematian penyakit tidak menular (hipertensi, diabetes, stroke, jantung, ginjal, dan lainnya), sudah melampaui tinkat morbiditas dan mortalitas penyakit menular. Dari maka itu kami anjurkan untuk masyarakat khususnya yang kurang mampu agar memanfaatkan pelayanan kesehatan ini dengan membawa kartu JKN KIS.

Semoga Program Kesehatan ini dapat memfasilitasi masyarakat desa Bengkel dalam hal pengobatan penyakit tidak menular dan tentunya taraf kesehatan masyarakat menjadi lebih meningkat.

Komentar atas Posbindu Poslansia